Den Sommer festhalten:

Eingemachte Früchtchen

Die Sonne in Gläser füllen, das bedeutet für uns Marmelade kochen. Lassen Sie sich von uns inspirieren.

Heidelbeer-Thymian Marmelade

Zutaten für 1 Portion:

500 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
2 EL Thymian, (Blätter)
2 EL Zitronensaft
1 TL Zitronensäure
300 g Gelierzucker, 2:1

Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Gelierzucker in einem hohen Topf mischen. Thymianblättchen und Zitronensaft zufügen und aufkochen. Mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Die Marmelade sofort in Twist-Off-Gläser füllen, fest verschließen und auf den Deckel stellen.

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 5 Minuten



Pina Colada Marmelade

Pina Colada Marmelade

Ananas schälen und pürieren, mit Kokosnusscreme, Batida de Coco, Zitronensaft und dem Gelierzucker zum Kochen bringen. Nach 4 Minuten Kochzeit in die Gläser abfüllen und verschließen. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zutaten für 1 Portion:

900 g Ananas
100 ml Kokoscreme
8 cl Batida de Coco
1 Schuss Zitronensaft
1 Pck. Gelierzucker, 2:1/td>


Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 4 Minuten